昨年のグリーンシーズンに活躍してくれたベルグファーム…
沢山のハーブが育ち、
沢山のお客様のお料理のお席に登場しました。(↑昨年の写真)
今年もやります。
沢山のハーブ達を育てて、
お客様のもとに爽やかな香りと風味をお届けします。
早速ハーブを求めて買い物へ…
ありましたありました。
今年のラインナップをお知らせ致しましょう。
・ローズマリー
(肉料理と相性が○肉の臭みを消してくれます)
・スープセロリ
(サラダや火を使った料理やスープに○料理の香りづけに使えます)
・レモンバーム
(レモンに似た爽やかな香りでお茶に入れても、卵料理の風味付けにも○)
・レモンタイム
(レモンの香りでスープやシチュー、魚・肉料理・ハーブティーやハーブバターにも○)
・ペパーミント
(殺菌作用のあるミントでハーブティーやお菓子の飾りに○)
・パセリ
(生パセリはどんな料理にも合いますね。活躍してほしいです)
早速スタッフで土を作りプランターに植えました。
植えたばかりはまだ小さなハーブ達…
一ヶ月程するとプランターに広がっていきます。
楽しみ楽しみ♪
毎日スタッフで水をやり、
話しかけて育てていきます。
育ったハーブの様子またアップします。
お楽しみ♪
sono