まだまだ

栂池高原HPの鐘の鳴る丘ライブカメラを見ると雪が全くないのですが…

ここ親の原ゲレンデはまだまだ雪がありますよ!

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奥のリフト近辺は土が見えるところが多くなりましたが旅館街側は降雪機のおかげで当分持ちそうです。

フロント J

春休み

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連休初日、生憎のお天気ですがゲレンデではたくさんのお客様が雨に負けず滑っておられます。

土の見える箇所も出てきましたが、親の原ゲレンデはまだ積雪も十分あり、スキーインスキーアウトできます。

人気の追加料理のご案内…

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ベルグハウスには人気のサイドメニューがございます。

本日はその幾つかをご紹介します。まずは…

*しゃぶしゃぶ*です。

お野菜と牛肉・豚肉を重箱に入れてご用意しております。

三種のたれで味を変えて是非お召し上がりくださいませ。

セットで¥3000(税別)になります。

続いて人気は信州蕎麦。

ご注文を受けてから茹でますのでお早めにお申し込み下さいませ。

¥600(税別)でお受けしております。

そして信州といえばお漬物ですよね。

その日によってお出しするお漬物の種類も変わります。

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お漬物の盛り合わせは¥650です。信州のお漬物は美味しいです。

お酒のおつまみによくご注文頂きます。

是非スタッフにお声かけくださいませ。

スタッフ清水

 

スタッフ清水

ベランダで特別な時間を…

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ベルグハウスの部屋は色々なタイプがございます。

和室・和洋室・ツイン等。

ソファーがある部屋もあれば、大きなクッション(テトラ)が置いてある部屋。

ベランダが付いているお部屋もございます。

ベランダには小さなテーブルと椅子が置いてございます。

ゆっくりゲレンデを眺めるも良し。

夜の星空を眺めるも良し。

特別な時間になると思います。

ベランダ付のお部屋は限定ですのですべてのお部屋には付いておりません。

もしお泊まりの時ベランダがあるお部屋でしたらゆっくり特別な時間をお楽しみくださいませ。

スタッフ清水

本物の白樺の木…

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ベルグハウスのラウンジに白樺の木で出来た棚があります。

木に切れ目を入れて、ガラス板を挟んで棚にしています。

小物等を飾っていますが…よくお客様に「本物の木ですか?」と質問されます。

この白樺の木…本物なんです!!

実際の白樺の木を切ってきて、ラウンジに持ってきて棚にしたんですよ。

たま~にキノコが生えてきます。

是非本物に触れてみて下さいね。

スタッフ清水

最後の仕事の日…

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ブログやフェイスブック等で皆さんも書いていましたが、

スタッフ菅ちゃん。お仕事終了でした。

この写真は仕事をした最後の日。

制服姿の菅ちゃんです。また遊びに来てね~。皆待ってますよ。

お得なリフト券をご用意しております。

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今日で2月も最後ですね。

栂池高原スキー場にはまだまだ雪があります。

3月も滑れますよ。

ベルグハウスでは、お得なリフト券を販売しております。

チケット売り場で買うよりもすご~~~くお得です。

1日券はじめ、¥1,000分の食事券がセットになっているリフト券(枚数限定)もございます。

予約制で受けておりますが、当日やっぱりもっと滑りた~い!!と思う場合も、是非声をお掛け下さい。

当日販売も受け付けております。

詳しくはフロントスタッフまでお尋ねください。

スタッフ 清水

明日は雪の祭典…!!

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明日は第45回雪の祭典が栂池高原で行われます。

夜の19:55頃からはたいまつ滑走がゲレンデにて行われます。

夜の20:30頃からは花火が打ち上がります。写真は去年の花火の様子です。

ベルグハウスのラウンジ&レストランからはたいまつ滑走も花火も綺麗に見えます。

お泊りのお客様はゆっくりご覧くださいませ。  014Img83925

目の前で迫力ある花火が見れますよ。お楽しみに~。スタッフ清水

 

ゆったりとした時間をお過ごしください。

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本日も沢山のお客様にお泊り頂いております。嬉しいですね。

ベルグハウスでゆったりとした時間を過ごして頂きたいとスタッフ一同願っております。

その為にお食事の時間を少しずつずらしてご案内したり、

夕食とデザートを違う席にご案内したりと工夫しております。

さて本日もお客様に良い時間をご提供できるでしょうか?

スタッフ一同心を合わせておもてなし致します。

では夕食スタートです。

スタッフ清水

お箸で食べるお肉…

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ベルグハウスの創作料理の一品。

鉄板焼きはお箸で食べるお肉です。

目の前でお好みの焼き加減で焼いて頂き…

安曇野産の粗切りわさびやソルトを付けてお召し上がりを…

よく「どれくらい焼けばいいですか?」と聞かれますが

それはお好みで♪私はしっかり焼いて食べるのが好きですが、

写真のようにそっと焼いて召し上がっていただくのも柔らかくていいと思います。

是非お好みの焼き加減と味付けでお召し上がり下さいませ。

スタッフ清水